ТверьСр, 24 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

В Тверской области началась регистрация кандидатов в депутаты органов МСУ

В Тверской области избиркомы приступили к регистрации кандидатов в депутаты, которые будут претендовать на 212 выборных должностей в Единый день голосования (ЕДГ), назначенный в этом году назначен на 10 сентября. Занять депутатские места в Советах депутатов и думах местного значения изъявило желание 464 человека.

ИА «Тульская пресса»
#Общество

Фото: ИА «Тульская пресса»

В Тверской области началась регистрация кандидатов в депутаты органов МСУ
ИА «Тульская пресса» #Общество

Фото: ИА «Тульская пресса»

В Тверской области избиркомы приступили к регистрации кандидатов в депутаты, которые будут претендовать на 212 выборных должностей в Единый день голосования (ЕДГ), назначенный в этом году назначен на 10 сентября. Занять депутатские места в Советах депутатов и думах местного значения изъявило желание 464 человека.

25 июля – ИА SM.News. По данным Избирательной комиссии Тверской области, в среднем на одно депутатское место претендуют более двух человек (464 претендента на 212 мандатов). В различных муниципалитетах фиксируется неоднородная политическая активность.С территориальной точки зрения уже наметились наиболее востребованные территории. Это Конаково, где будут выбирать Думу. Здесь участвовать в выборах изъявили намерение 77 человек. Конаковский район граничит с Московской областью и его давно по ряду показателей причисляют к московской агломерации. Отсюда и интерес к местным выборам. Также в числе фаворитов Тверь, где на вакантное депутатское место претендуют шесть человек. По мере официальной регистрации кандидатов эти цифры скорее всего изменятся.

На данный момент из 464 подавших документы на регистрацию кандидатом в депутаты, официальный статус получил 51 человек. Избирательные комиссии пока никому не отказали. Документы основной массы соискателей депутатских мандатов находятся на рассмотрении.

Большую часть кандидатов выдвинули политические партии. На выборах обозначились восемь их них. Бльше всего кандидатов представила «Единая Россия»: 210 из 464. Почти половина. 53 человека выдвинула КПРФ, 28 – ЛДПР, 18 – «Справедливая Россия. Патриоты. За правду». Политические партии: «Российская партия пенсионеров. За социальную справедливость»; «Партия Роста»; «Партия возрождения России» и «Коммунистическая партия Коммунисты России» выдвинули менее десяти кандидатов.

Считается, что с кадрами нет проблем только у ЕР. Остальные участники выборного процесса, в том числе и парламентские партии сталкиваются с трудностями в процессе выдвижения на выборы своих сторонников. В Твери на прошедших в 2022 году выборах в Тверскую городскую Думу (ТГД) все 100% депутатских мандатов взяла «Единая Россия». Такой результат был расценен, как беспрецедентный политический успех партии и довольно редкий случай в масштабах России. Тверь – областная столица и в её новейшей истории такого ещё не случалось. В городскую Думу всегда проходили представители оппозиции и формировали в ней свои фракции. Был прецедент, когда в ТГД оппозиция в лице КПРФ имела большинство, но ни к чему хорошему это не привело – Дума была распущена по целому ряду причин и в городе назначили новые выборы. Прошлогодний триумф «Единой России» в областном центре безусловно будет использован на предстоящих выборах в муниципалитетах Верхневолжья. Но впереди агитационная кампания и собственно сами выборы, предсказывать результат которых – пока дело пустое.

Тем не менее, именно ЕР демонстрирует наибольшую активность. На данный момент известно, что из 51-го зарегистрированного кандидата, 29 – выдвиженцы «Единой России». Остальные – самовыдвиженцы, коих, будет участвовать в выборах довольно много. Выбрать есть из кого.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить