Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Тайна Катынского расстрела» разгадана профессором из США

«Тайна Катынского расстрела» разгадана профессором из США
Фото http://moyapobeda.ru
В сети Интернет запущен народный проект по сбору денег на перевод и издание книги, посвященной разоблачению антисоветского мифа.

Проект народный: в нем принимают участие учёные, журналисты, общественники и простые неравнодушные к истории России люди. Как следует из названия, это – продолжение темы Катынской трагедии и напрямую связанного с ней вопроса: кто похоронен в окрестностях села Медное под Тверью.

РИА «SM-News» уже касалось этой темы. Ведь принцип исторической справедливости, желание восстановить реальный ход событий прошлого актуальны для людей мыслящих и помнящих.

Неудивительно, что для тверской общественности история медновских захоронений – вопрос живой и острый. Напоминаем: согласно «официальной» версии здесь похоронены более 6 тысяч польских военнопленных, якобы расстрелянных в Калинине в 1940 году. Однако с каждым годом, с каждым новым исследованием появляется все больше фактов, заставляющих усомниться: а был ли тот расстрел? Быть может, в могилах на территории мемориала Медное похоронены красноармейцы, погибшие в ходе боев за Калинин и умершие от ран в госпиталях, а не «жертвы репрессий»?

Новые факты и уникальные материалы, проливающие еще больше света на «катынское дело», приводятся в недавно вышедшей за рубежом книге профессора Гровера Ферра (университет Монтклер, США) «Тайна Катынского расстрела. Свидетельства. Разгадки.» Ее, кстати, уже можно приобрести в англоязычной версии через интернет-маназин «Амазон«.

А издательство «Форум» в Твери намерено выпустить русскоязычную версию. В сети интернет запущен народный проект по сбору денег на перевод и издание этой уникальной книги.

За первые дни, благодаря добровольным пожертвованиям, уже собрано более 30 тысяч рублей.

Кстати, это не первый просветительский проект, связанный с катынско-медновским вопросом: в 2016 году тверские общественники и их единомышленники из Москвы, Смоленска и других городов на собранные через интернет деньги издали предыдущую книгу этого автора:  «Катынский расстрел. Опровержение официальной версии».

профессор Гровер Ферр

В электронном формате она доступна по ссылке. Та книга вызвала немалый интерес, а теперь читателей ждет  продолжение объемом 290 страниц и тиражом минимум 1000 экземпляров.

Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте planeta.ru, там же можно узнать, как получить книгу по предзаказу или в благодарность за добровольческую поддержку. Организаторы проекта отмечают,  важна поддержка не только финансовая, но и информационная. О проекте надо рассказывать. А в спорной странице истории – разобраться.

Тем, кто заинтересовался проектом, но хотел бы более тщательно вникнуть в суть проблемы, имеет смысл посмотреть документальный фильм, который разоблачает фейки о событиях середины XX века.

Канал Youtube, посвященный Катынскому вопросу.

Яндекс.Метрика