Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Депутат Госдумы прокомментировал закрытие тверского отделения «Мемориала»

Депутат Госдумы прокомментировал закрытие тверского отделения «Мемориала»
Фото Facebook Алексея Чепы
По мнению Алексея Чепы, это закономерный итог деятельности организации.

Депутат Госдумы Алексей Чепа, который также является членом комиссии противодействия иностранному влиянию, высказался после новости о закрытии тверского отделения правозащитной организации «Мемориал», головное общероссийское отделение которого, кстати, официально и на государственном уровне признали иностранным агентом. Мнение об этом событии он опубликовал на своей странице в соцсети.

— Известно, что помимо защиты прав, Общество декларировало своей целью просвещение. Кого, в чем и на какие деньги просвещал «Мемориал» — тоже большой вопрос, — считает Алексей Чепа.

Как сказал депутат, значительная часть исторического сообщества уверена: «Мемориал» скорее подаёт ложную информацию людям, незнакомым с реальными фактами, чем закрепляет в умах людей неправдоподобные версии событий и развивает враждебные для нашей страны идеологические трактовки реальных фактов.

В его словах есть отсылка к вопросу о снятии мемориальной польской таблички со здания тверского медуниверситета и к поддержке со стороны «Мемориала» официальной версии катынско-медновских событий. В реальности эту версию сейчас опровергают многие ученые умы, и их доводы достаточно весомы. Чепа же считает, что закрытие тверского «Мемориала» — есть не что иное, как закономерный итог его деятельности.

— Что касается регионального отделения этой организации в Твери, то этот филиал сконцентрировался на защите сомнительной версии о массовом расстреле тысяч военнопленных поляков в 1940 году в Калинине, — приводит неопровержимые факты депутат.

Алексей Чепа в своём комментарии обозначил, что активное использование СМИ и заезженная трактовка бездоказательной версии на самых разных семинарах и конференциях превратили её из разряда предположений в принимаемый людьми исторический факт. И эти действия «Мемориала» не остались без внимания: членом «Мемориала» поддержали все русофобоы мира, они получили госнаграды из зарубежных стран.

С 27 июля Минюст закрыл отделение «Мемориала» в Твери. Данные об этом уже внесли в ЕГРЮЛ. Алексей Чепа уверен: действия Минюста в отношении «Мемориала», который, ещё раз напомним, признали иностранным агентом, имеют весомые причины и вполне правомерны.

Яндекс.Метрика